Бобруйску

Павел Соловьёв
Здравствуйте, ребе, шалом, как сами?
Вход в синагогу скромен на вид.
Под белорусскими небесами
Малоэтажный город стоит.

Всюду бобры, и на гербе брёвна, –
Кич для туристов не задушить.
Слепо глядят провалы дворов на
Низкие окна былых иешив.

Мне же от города нужно немного:
И для себя, и для страны
Счастья выпрашивая у Б-га,
Всунуть записочку в щель стены.