Самовыдвиженец или разборки на задворках

Петр Голубков
Старинный двор, точней – «задворки»…
Когда-то здесь кричали: «Горько!»…
Теперь – другой мотив звучит,
На тему: «кто на чём торчит»…

У управдома – не все дома,
И тема та – двору знакома:
«Кто, с кем, куда и почему?..» -
Завидно ж – «шефу» самому…

Хоть двор – как женский батальон,
«Скис» управдомовский сезон,
Но, перед тем, как лечь на печь
«Шеф» бабам вновь «толкает речь»:

-Мы ж «пилим» - то, на чём сидим»!..
Чуть-что: «Ой, бабоньки, что делать?..
Супруг мой – жуткий нелюдим…»
Из «зала» вопль:: - Мой – просто «нелюдь!..»

-А мы своих бы не «пилили»,
Когда б чуток поменьше пили…
-По-чёрной хлещут, кобели,
Хоть их пилИ, хоть не пилИ…

Тут появился «нелюдим»:
- Бабули, цел я, невредим,
Сидите там, где и сидите,
Даже к гадалкам не ходите,

А изберите управдомом
Того, кто сможет править домом…
Я заверяю Вас, друзья,
Что нелюдем – не стану я!..

Во власти ж – так необходим
Любвеобильный «нелюдим»!..