Мелодия лета

Марина Юрченко Виноградова
         Aestas non semper durabit: condite nidos /лат/.
         Лето не вечно: вейте гнёзда.
             Гесиод.

А лето –
такое истое,
как гроза.
А  лето –
такое быстрое, 
как стрижи.
Пока оно не прошло,
поспеши сказать
слова, которые будут светить всю жизнь.

А лето
сияет новенькою
звездой,
а лето
щебечет тоненькое
"Фьить-фьить!"
Пока оно не прошло,
торопись гнездо
в укромном местечке кроны душевной свить.

А лето –
такое манкое,
как свеча,
а лето –
такое мягкое,
как руно.
Пока оно не прошло,
поспеши зачать
птенцов, чтоб успеть поставить их на крыло.