А дома деда ждёт старушка

Мария Тоцкая
                http://stihi.ru/2021/06/25/7779
                "Старик и море"
                Виктор Тарабурин 2

                Он так надеялся, что снова
                Проблемы рыбка разрешит.
                Он приготовил даже слово
                Чего и как будет просить:
                Сначала хату - знамо дело.
                Машину, ну не "Жигули."
                Потом прям в лоб, довольно смело,
                Чтоб денег много - не рубли.
                Вот если всё она исполнит
                То с бабкой сразу разведусь.
                Та пусть в своём корыте долбит,
                От старой жизни отрекусь.
                К себе приважу молодуху
                Годков, так в эндак, двадцать пять.
                Забуду бывшую старуху...
                Вот только б рыбку мне поймать.

                ~~~<>~~~               

А дома деда ждёт старушка:
Горячие дымятся щи,
Котлет гора, и чай с ватрушкой,
И... прыгают в ведре лещи.
"Сама я сбегала на речку,
Пока ты рыбу ублажал.
Да жарко истопила печку:
Вернёшься, тут тебе и бал!
Пройдоху эту двести лет я
Уж знаю, всё равно наврёт.
Сколь не забрасывай ей сети,
Корытом новым не пахнёт.
Ни "Жигулей" тебе, ни рая,
Ни бабы новой — только я.
Короче, дед, я наливаю!
Как ни крути, а мы ж — семья.)))