Увы нам не вернуться

Людмила Воронова 4
    Нам не вернутся,да конечно не вернуться
    В то время когда жили все одной страной.
    Мне кажется я сплю,но хочется проснуться
    Да что бы это было явью только не мечтой.
    Где по соседству жили русский,грек,еврей
    Казах,грузин,украинец и даже финн и немец.
    Для всех ведь не было страны родней,милей
    Сейчас куда не глянь на родине ты иноземец.
    Учили нас что люди на земле навеки братья
    Но тихо всех рассорили оставив в дураках.
    И наградив какой то непонятной благодатью
    Её почувствовали мы на собственных плечах.
    Да верили что будем жить мы весело красиво
    Что будем строить города для будущих детей.
    По жизни с песней шли мы веря справедливо
    В мир на планете,что всех объединит людей.
    Окончив школу,мы профессии любые выбирали
    Должна она нам нравиться ведь это на года.
    Дипломы с гордостью об окончании получали
    Мы в жизни набирались опыта учась всегда. 
    Теперь всё изменилось,школьники растеряны
    Ведь многие профессии увы забыты вот беда.
    Их кругозор продвинутый,а общество уверенно
    Что им не пригодится в жизни верьте никогда.
    Мы дружно возводили в стройотрядах здания
    А вечерами пели песни под гитару у костра.
    У многих нынешних студентов лишь брюзжания
    Твердят,кому нужна вся эта показная мишура.
    Они не верят в бескорыстье ни в романтику
    Порою дружба это просто блажь да архаизм.
    И неказистому мы посвящали песни ватнику
    Они доказывают что это прошлое и кретинизм.
    С компьютером на ты зачем тогда общение
    Ведь на любой вопрос он тут же даст ответ.
    Порою моментальное приняв за них решение
    Ни у кого не спрашивая свой раздаст совет.
    Почтение нам с детства прививали к старшим
    Теперь услышать можно молодёжи настроения.
    И к ветеранам кровь и жизнь свою отдавшим
    Поверьте что у многих нет ни капли уважения.
    Они не встанут на защиту ни страны ни дома
    Пусть кто то вместо них,скажите им зачем.
    Вы объясните,мы не заметили когда надлома
    Как нам исправить с молодыми тысячу проблем.
    И что б присутствовала в жизни лишь удача
    Да чтоб невзгоды обходили где то стороной.
    Ах если бы вернуться и исправить всё иначе
    Но нет пути назад,всё остаётся лишь мечтой.