Сердце Матери и Добрая душа Бабушки

Алексей Иродиадов Гаулиш
Можно жить среди чужих и чуждых век,
Можно нежить тело тенетами всех нег -
Только вечно будет помнить человек
Мудрость бабушки и от родителей свой бег..
Все себя считают мудрыми, что есть грех.
Все, всегда расчитывают только на успех.
Толкотня, cумбур, и - подчас - смена вех..
Все это лишь вызывает сатанинский смех.

Не осмелюсь я, конечно, высказать совет:
"да"-всегда есть "да" , а "нет"  - лишь "нет"
Не насытишься от образов икры, хлебов, котлет
От излишества фантазии, увы, - лишь вред.
Можно смело писем не вскрывать конверт -
Там иль суета, возможно - слезы, всякий бред.
Есть ли смысл бывать кому-то для потех?
Есть ли время отвлекаться от своих утех?

Продолжение следует