Быть кому-то очень нужным...

Виталий Зигельман
Быть кому-то очень нужным —
Значит вместе плохо петь.
Доставать из синей стужи
Сердце мертвое и греть.

Быть кому-то очень нужным —
Значит слушать до утра
Что внутри и что снаружи —
Мыслей путанных квадрат.

Быть кому-то очень нужным —
Значит попросту забыть,
Что и сам сгниваешь в луже,
Что и сам готов завыть.

Быть кому-то очень нужным —
Продавать сиянье глаз.
И, вздыхая неуклюже,
Стать жилеткою на час.

Быть кому-то очень нужным —
Для чего? Я не пойму.
Только вот гораздо хуже
Быть ненужным никому.