Чёрная лебедь - свободная птица. Аллегория

Анатолий Бушмелев
Чёрная лебедь, и Солнечный пруд, здесь вольные птицы только живут,
тихая заводь, и Бог всегда рядом, я лишь впервые увидел её,
с лебедью встретился пристальным взглядом, нитью судьба пролегла между нами,
часто - когда я к пруду подхожу, чёрная лебедь мне машет крылами,

сразу в душе ослепительный свет, и я её душу согрею в ответ,
нежною строчкой, своими стихами, с неба когда даже дождик идёт,
лебедь навстречу всегда мне плывёт, грудью  своею волну рассекая,
слегка нарушая привычный покой, я в воду войду, гордую птицу поглажу рукой,

я так и живу, лишь любовь меня греет, этот закон стал во мне не рушим,
надеюсь что жизнь моя долго продлится, душой я свободен, хотя и люблю,
своим сердцем большим, чёрную лебедь - свободную птицу,
что у меня есть такая любовь, наверное возможно подобным гордиться.