О вакцинации

Юрий Гриценко
Опять нас вирус убивает,
Теперь со страшной быстротой.
Тех, кто не хочет прививаться,
Надеясь: «Вирус-то не мой».

А он фамилий не читает,
На должности не смотрит он.
Всех, кто попал в его «объятья»,
Возможно, будет обречён.

Я удивляюсь государству.
Идёт великая война,
А мы, как уж на сковородке,
Вертим хвостом туда-сюда.

Конечно, рынок тут влияет,
Но цель ведь жизнь наших людей,
А государство только просит
Привиться граждан поскорей.

И как тут Сталина ни вспомнить,
Как жёстко он дела решал.
Поэтому войну он выиграл.
Ну, а потом страну поднял.

Надо издать Указ не медля.
И срок конкретный указать,
А если кто и не привьётся,
То никуда не допускать.

Ни в магазин, ни на работу,
Ни в транспорт – вообще никуда,
Что б человеку стало ясно,
С людьми сейчас идёт война.

И от него только зависит,
Кто победит в этой войне,
Коронавирус или люди,
А жизнь людей всегда в цене.

А кто за вируса «играет»,
То штрафовать и посильней,
Чтоб не мешал спасать Россию
От вируса и поскорей.

«Авось» наш русский тут не нужен,
Здесь беспощадная война.
Коль не привился – будешь битым.
От нас уйдёшь ты навсегда.

А это ведь стране не нужно.
Нам нужно сохранить людей,
Чтоб обеспечить безопасность
И возродить страну скорей.

Нам надо всем «заборы» ставить
От вируса во всех местах,
Куда он мог бы просочиться,
Чтоб создавать для людей страх.

Нам надо всем понять, что это
Война против людей Земли,
Чтоб всех нас быстро уничтожить,
А выжить мы бы не смогли.

             27.06.2021