Мудра 16 Черепаха - Астения, переутомление, ССС

Эмма Иванова Избранное
16. Мудра  "ЧЕРЕПАХА"
Черепаха - священное животное. По индийской мифологии черепахи помогли богам добыть амриту (священный напиток бессмертия) из океана.
Замыкая все пальцы, мы перекрываем основы всех ручных меридианов. Образуя замкнутый круг, мы таким образом предотвращаем утечку энергии.

Показания: Астенизация, переутомление, нарушение функций сердечно-сосудистой системы.

Методика исполнения.
Пальцы ПР смыкаются произвольно с пальцами левой.
Большие пальцы рук соединены по всей длине боковыми поверхностями, образуя голову черепахи.
 
Восток, зона 4, вдох носом выдох ртом, зелёный, герань.

_________________________________________________
По книге Ю.Г.Золотарёва "Целительные мудры".