Пух тополиный

Елена Долгих
Пух вьется тополиный,
Я ниток напряду,
И с песнею былинной
Начну вязать в саду
Белейшие береты,
Жилеты, палантин,
Чтоб не замёрзло лето
Средь зимних паутин.
Свяжу и сарафаны,
Перчатки и пальто,
Поедет лето в страны,
Где будет кров и стол.
Но всё ж отлично знаю,
Что ровно через год
На встречу с милым маем
Оно опять придет.
И снова тополиный
Укроет землю пух...
И выйдет шарфик длинный
Для зимних завирух!