Чепуха

Александр Довгополов
Майский денёк, наступила жара,
странное что-то с погодой творится.
К радости женской, настала пора
платьиц воздушных из яркого ситца.
В такт летней песне стучат каблучки,
девушки стали красивые слишком.
Глаз с них не сводят, "смотря сквозь очки",
напрочь сломавшие шеи парнишки.
Бодро деревья шагают в строю,
слышно вдали щебетание птицы.
Дайте гитару - и я вам спою,
текст подзабыл, но должно получиться.
Будут слова этой песни легки,
сердце согреют, как тёплое лето.
Сколько ж весёлой пустой чепухи
мной у костра под гитарку напето.