Родное село

Анна Бахмат
Милое,родное,
Сердцу дорогое,
Я люблю Солдатку
Всей своей душой.
Здесь и солнце ярче,
Золотом богаче,
Моет свои лучики
На реке большой.

Кумушка родная,
Гордая такая.
Очертила водами,
Вдоль села течет,
Не секрет, бывает
Берег размывает,
Мы обид не помним,
Не ведем им счет.

Так уж получилось,
Издавна сложилось,
Люди поселились,
Там, где есть вода.
И бежит шальная,
Устали не зная,
Будто бы, считая,
Села, города.

Может быть уеду,
Суть искать по свету,
Может так закрутит,
Но я не боюсь.
Все дела оставлю,
Компас свой направлю.
На мою Солдатку,
Чтоб развеять грусть.