Они знают всё

Павел Кот Щербаков
Если у тебя разлад с судьбой
Если ты забыл, кто ты такой,
И не знаешь под какой звездой
Плыть
Если ты любовь не повстречал
Или потерял родной причал
И не помнишь, как и кем мечтал
Быть

Разыщи свежесть утренних горных озёр.
Там вода на вопросы ответит тебе,
Она знает всё.

Если вместо бризов и морей
Для твоих усталых кораблей
Стала так привычна и мила
Мель
Если вера кончилась в людей
Если нет желаний и идей
И шумит всё чаще в голове
Хмель

Задержись, где закат облака распростёр,
И ветра на вопросы ответят тебе,
Они знают всё.

Если твой маяк почти погас
И тебе уже в который раз
Искренних для песен не найти
Слов
Если больше некуда идти,
Если ты не смог себя найти,
Заблудившись в сумерках своих
Снов

Разожги под ночным покрывалом костёр
И огонь на вопросы ответит тебе,
Ведь он знает всё.