Устала без конца прощаться...

Алла Липницкая
***
Устала без конца прощаться -
Уходят в бездну домочадцы,
Друзья, попутчики, мужчины,
Любые яркие картины.
Устала расставаться вечно -
С иллюзиями и мечтами,
С непревзойдёнными местами,
С деревьями в оконной раме,
С Путём молочным, звёздным, Млечным.
С рожденья этот звук знаком -
Харон, звонящий в интерком.
Прощай, природы наважденье,
Великой музыки слеза!
И утреннее пробужденье,
И против в жарком споре за.
Устала благодарно плакать
Над каждой радостью земной,
Благословлять снега и слякоть,
И, пустячок согрев рукой,
Почувствовать ответный зной.
 - Постой, мгновение, постой!-
Слова для каждого - как мантра.
Возможно, что в самом прощанье
Сакральный знак и заключён:
Оно становится ключом.
Оно - спасительная карта.
Прощанье - лишь сигнал для старта.

27 июня 2021