Ночная столица подернута саваном смога...

Илья Подполов
Ночная столица
подернута саваном смога,
жадно клокочет жар
с асфальтовых гребней сойдя.
И потом пропахший пропойца
отдавит ногу,
ругнувшись при этом матом
вперед себя.

Воздух настоян:
в нем пот охлаждали пивом,
а в подворотнях
прижился запах
прелой мочи.
И если возникнет
перед тобой верзила,
сделай добро и
отдай ключи.

Отдай свой портфель, часы,
телефон и деньги.
Оставь на проезд,
вино,
скажи прощай.
Если и были когда-то
жена и дети,
передай привет и
сразу же уезжай.

Сядь на последний поезд,
куда подальше
и отхлебни вина,
обжигая рот.
Слезь на конечной,
а ежели станет страшно,
сделай глоток,
может само пройдет.