Нам рисует сказочку Дедушка Мороз

Николай Пунько
Дни зимой короткие - солнце из-за туч
греет слабо, красное, и не жарок луч.

Снег холодный сыплется белым, белым сном
и на ветви стелется белым он ковром.

Птицы припорошены, припорошен дом
и река и озеро скрылись подо льдом.

Дни стоят морозные, снеговик замёрз -
Нам рисует сказочку Дедушка Мороз.