Командировка в рай

Марина Брыкалова
Командировка в рай. Без права на звонки.
И отпуск раз в году - на несколько минут
Но  ты, любимый, знай, как холодом тоски
Прожженные сердца надеются  и ждут.

Хотя бы раз - приснись, и весточку пришли,
Что ТАМ все хорошо, где прадеды и свет,
Что помнишь ты о нас, о радостях земли,
И тихо в гости ждёшь... через десятки лет.

Что ТАМ, в твоём дому, нет боли и тоски,
Что завершенный путь не кажется пустым...
Что долетят к тебе ТУДА мои стихи,
И шепоты молитв, и благовоний дым ..

Командировка в рай. Билет в один конец.
Там нечего хотеть и не о чем мечтать.
Но здесь, со мной, всегда твоя любовь, отец,
И по ее лучу ты сможешь прилетать .

Как будто телепорт откроется на миг,
И вот со мною ты, как прежде, как живой,
И я легко пойму бессловный твой язык,
И опалит меня твой отблеск огневой...

Я знаю все Врата, все горние миры,
Сознанием скользя в неведомую даль...
А жизнь - всего лишь миг божественной игры,
Под пальцами Творца танцующий рояль...