Авиценна

Вячеслав Корсунов
Изрёк однажды философ Авиценна:
"Человек - природы торжество,
Жизнь человека во истину бесценна"...
Всего две строчки...но сколько в них всего...

Но отмахнувшись рукою, как от мухи,
Мир мудрых слов его не оценил
И утонули они в словесной мути,
Нас ничему мудрец не научил.

Прошли века и жизнь совсем иная,
Мир в бездну катится колёсами шурша,
Действительность всё больше убеждает,
Жизнь человека не стоит и гроша.