Смерть богача

Николай Воронов 4
Наверное, так страшно умирать,
Когда вокруг тебя царит богатство,
И унитаз когда не из фаянса,
А золотой стоит …Япона мать!

Когда гараж наличностью забит,
Считал, что это твердая валюта,
Ты жизнь прожил, как подлый вор Малюта,
И совесть у тебя доныне спит.

Ты выдохнешь и больше не вздохнешь,
И сердце не продолжит дальше биться,
И перевернута последняя страница,
И ты уже на свете не живешь.

Финал закономерный: ты ж не бог,
Чтоб вечно своей жизнью наслаждаться,
Но важно было человеком все ж остаться.
Ты ж это сделать, к сожалению, не смог.

Распотрошат потомки твой карман,
Все, что наворовал по своей жизни.
Ну, а когда настало время тризны,
Окажется что их любовь – обман.

Пока ты был при власти и богатстве,
Они спешили руки целовать,
Иные даже задницу лизать,
Чтобы остаться в родословном братстве.

Но, вот, ты умер, и растащат по кускам
Все то, что ты наворовал при жизни.
И час пробил, настало время тризны,
И ты со Смертью станешь сам на сам.

И будет тебе дальняя дорога
В подземное хозяйство Сатаны,
Где без карманов выдают штаны,
Где держат тех, кто жизнь прожил без Бога.

          10.06.2021 г.