Мне тишина...

Надежда Байнова 2
Мне тишина, как близкая подруга,
Да что подруга... мне она, как мать...
Приятна мне та тишина для слуха,
Мы с ней близки - объятий не разнять.
Приходит время, что гостям не рады,
А если рады, то на час иль два...
Но, видно, это для чего-то надо,
И тратить жаль на мелочи слова.
А может я боюсь обидеть словом,
И сделать это кто-то не даёт,
Вот под одним и притаились кровом...
В той тишине спасение моё...