между

Семиречкина Неля
да, ты раскрыла свой потенциал –
отточенное совершенство боли.
сам дьявол бы с тобою танцевал,
но ангел ни за что бы не позволил.

аплодисментами взорвутся ад и рай,
придав своё значение сюжету.
играй преступную, невинную играй,
самоубийственную страсть и жертву.

пока есть музыка, считаешь хрупкий лёд
достойной трепетного шага сценой.
пока есть музыка, которая ведёт
к любви и ярости самозабвенной.
пока есть музыка, сжимаешь рукоять,
вручив себя обманчивым химерам.
твоё искусство – окончательно сгорать,
встречая смерть/спасенье каждым нервом.

...ты помнишь детство? бедной сиротой
в Театр Судьбы испуганно вступила,
где наставляли падший и святой,
а сделать выбор было не по силам.

и где-то "между" находился верный путь,
и где-то "вне" мечталось оказаться.

есть только музыка, способная вдохнуть
в тебя движенья жизненного танца.