Рыба-Лиса

Елена Толстенко
Не в лесу живёт Лиса, в океане
И пасётся средь воды на поляне.
Цвет меняет в обстановке опасной:
Может серой мигом стать, может красной.

С виду вовсе не гигант, но обжора,
Уплетает океанскую флору.
Если в море недостаточно пищи,
В устье рек её рыбёшка отыщет.*

И в отличие от хищной лисицы,
Ей аквариум для жизни сгодится.
В плавниках её содержатся яды.
Коль рассердится, не будет пощады.



* Рыба-Лиса живёт в Тихом и Индийском океанах, питается исключительно водорослями, иногда заплывает в реки и охотно поедает местные пресные водоросли. Рыба - известная обжора, при сравнительно небольших размерах может съесть за неделю всю растительность в радиусе пары метров.

Источник: Википедия

Фото Яндекс