Протёртость

Журавлёв Алексей
Чем меньше барахла, тем реже
Его желанье приобресть.
И душу компромиссом режет,
Намного меньше чья-то лесть.

Когда не горы превосходства,
Прельщают лучезарность глаз,
И не в успехах ищем сходства,
Великий смысл находим в нас.

Вершины собственных иллюзий,
Скрывают ясности плато.
Меж суетливости диффузий,
Жизнь превращается в ничто.

И разве стоит сожалений,
Отжившее свой день и час.
На этот счёт, так много мнений,
И я мудрю, в который раз.

Мы, одинаково страдаем
О не свершившихся мечтах,
И о потерях вспоминаем.
Всему причина - общий страх.

Признать, что дух важнее тела.
Не на словах, а во плоти.
Каким не прикрывайся делом,
Всё тлен на жизненном пути.

Сохранность бытия и быта,
Не стоит времени и сил.
За этой суетой сокрыта
Реальность, коей ты не жил.

27 июня 2021