Молитва об утрате

Владимир Мироненко
      Экспромт на слова Анны Шуткиной:
      "В море Гагр покоится, где - то под камнем, моё обручальное кольцо. Оно соскользнуло незаметно с пальца"... См.:http://stihi.ru/2021/06/19/4990

   27.06.2021 08:05   
      


Море Чёрное однажды для меня
Проявилось в роли похитителя:
Отняло средь бела дня
Крестик с медальоном Ангела-Хранителя -
С ними я нырнул, а вынырнул без них...
Не забыть мне этот несчастливый миг!

А вода в тот день была прозрачною до дна.
До него была большая глубина:
Медленно к нему утрата опускалась -
Где-то средь камней и затерялась...

Помолился Богу:
"Пусть же сильный шторм
Выбросит её на пляж своей волною
Человеку под ноги, притом
Человеку с доброю душою,
Чтобы тот её абы кому-то не продал,
А ценил, берёг, как МОРЯ ДАР!"

  27.06.2021 10:24   Гагра