Болею тобой

Элина Маркарова
Исцели меня, излечи меня
Я давно болею тобой.
Терапия бессильна и химия,
Мой навек потерян покой.

Сердце мается, испытуя хворь,
Будто молотом изнутри,
Кипятком по венам гоняет кровь,
В жар бросая, сверлЯ вискИ.

Губы дрожью бьёт, неустанною
Твое имя чеканя вновь
Криком, шепотом, заклинанием,
Вместо тысячи праздных слов.

Пеленою твой лик застилает взор,
Как видение, как мираж,
Всюду чудится твоих черт узор
И сияние милых глаз.

Разум спутанный, затуманенный,
Лихорадочно, как в бреду
Кружит вихрем душИ послание:
«Я люблю, я тебя люблю»