А я всё дальше...

Нина Алексеенко
А я всё дальше, дальше, дальше
От грубой, нестерпимой фальши,
От лицемерных разговоров,
От глупых, бесполезных споров,
Благих, притворных устремлений,
Красноречивых заверений.

Зачем из кожи лезть в надежде,
Что станет праведным невежда?
Зачем доказывать кому-то,
Что солнце всходит только утром!?
Что главной мерой - совесть станет,
Основа зла бесследно канет…

Всё это будет, будет, будет!
И Души спящих Свет разбудит,
И семена взойдут ростками,
Планета зацветёт садами…

А я иду своей дорогой
На зов любви… Там Света много.