Ничего лишнего

Мира Григорьева
Важное всегда узнаёшь не сразу, вот и она нам сказать не решалась. Что те пару дней почти не ела и не спала.
Что то писала, с кем то встречалась, глотала обжигающий кофе, смотрела что то, с кем то о чем то переписывалась, читала, слушала, молчала, словно поставив свой мир на паузу, потеряв счёт времени.
И казалось, что время то бежит, то останавливается.
Был момент, что и вовсе захлебнулась от горя, беспомощности. Так и зашлась в немом крике.
И, говорит, и страшно было, и хорошо. А на третий осознала, не задыхается больше, ушло.

Так бывает. Болел человек и выздоровел, болел и выздоровел.
И не надо больше ни боль глотать, ни столько горького кофе. Ничего лишнего.