***

Оксана Дзюба
А жизнь имеет свойство налаживаться,
Помни: беда навяжется и отвяжется.
Даже по плохой дороге хорошо можно проехать
Если на «могу» заменить «нехоть».
Главное хотеть, понимаешь?
Любить дорогу, по которой шагаешь.
Разумом повелевать страсти и воле,
Не причинять боли..
Верить, что солнце за горизонтом,
В дождь проливной - спасаться зонтом..
И солнце, поверь, твоей вере внемлет
И озарит (время придёт) землю..
И лучики солнца коснутся плеча нежно,
И ты позабудешь все «до» и «смежно»,
И ты окинешь взглядом ширь новых просторов.
Пусть не прямо сейчас.. но непременно скоро…