Только будь

Сергей Стёпин
Только будь!
Отдаю тебе вдох последний,-
Ты вдохнуть его не забудь.
Отведёт от порога смерти,
С ним продолжишь земной свой путь.
Только будь.
Отдаю я последний взгляд
Глаз своих,что душой глядят,
Пока та ещё в теле томится.
Лишь покинет она темницу,
Не вернётся уже назад,-
Ты возьми её любящий взгляд.
Только будь.
Отдаю тебе сердца стук,
И пока его слышишь звук,
Подготовь ему новый кров,-
В своей памяти подготовь.
Пока помнишь,-живу и я...
Только помни,любовь моя.
Только будь.
И дыши навзрыд,
Сердце сдвоенное пусть стучит,
Пусть глаза широко глядят,
В них пронзится и мой пусть взгляд.
Только будь,
Меня помня,
Словно мною дыша.
Твоим ангелом станет
Моя душа.