Я перечитываю свои старые стихи...

Светлана Сергеева-Азман
Я перечитываю свои старые стихи,
Как будто жизнь листаю по страницам.
И возвращаюсь вновь к себе домой в тиши
Уставшей светлой перелётной птицей.

Вот шустрой девочкой бегу за молоком,
Тут школьница на шее с алым галстуком.
А вот уже спешу закатным вечерком
К мальчишке на свиданье жарким августом.

Ах, жизнь, как ты стремительно летишь!
И моя юность улетает безвозвратно…
Учёба в ВУЗе, свадьба, а потом малыш,
И закружилась жизнь семейная стократно.

А жизнь течёт – годами, месяцами, днями,
Событий много в ней, и счастья, и любви.
И награждала жизнь стихами и мечтами,
Хоть были трудности, но пели соловьи!!!

Всего не описать короткими словами -
Работа в школе, переезды, гарнизоны,
Друзья и города,  недобрые к нам страны,
Но всё прошли, преодолели бастионы.

И вот осели в лучшем городе России!
Спасибо, Господи, за этот славный дар!
Здесь каждый дом – культурная стихия,
И храм, и мост, и крыша, и подвал. 

Здесь Эрмитаж, Михайловский дворец,
Исаакий, Пётр на коне, и «Мариинка»,
И вроде дышит стариной, но всё ж юнец,
Мой славный Петербург – моя живинка!

Листаю дальше за страничкою страничку,
Муж верно отслужил и выросли сыны.
И в год недавний, как на перекличке,
Два внука в светлом счастье рождены!

Два мальчика, две жизни, два отростка
Нам в продолжение семьи нашей даны.
И дети эти – две дороги перекрёстка,
Со всех сторон любовию освещены.

Дай Бог им счастья, мне ж всего достаточно,
Есть дом, любимый муж и семьи сыновей.
Пусть будет их дорога светлой, красочной,
И, если пожелают, Бог подарит дочерей!

Вот так, страничку за страничкой, снова
Я пролистала жизнь свою в стихах.
Пора тетрадь закрыть, заря уж кумачова
Вновь осветила комнату в лучах.