Бусы из каури

Иван Проскурин 2
Мы идём по аллее,
Взгляды ценят тебя.
Ревность скрытая тлеет
В ожиданье огня.
Стан осиный и гибкий,
Бёдра – словно волна,
И Мадонны улыбка
Всех пьянят без вина.
Мне б собою гордиться:
Ты не их, а - моя!
Пусть слащавые лица
Пялят  глаз не тая.
Вижу, женщины тоже
Изучая глядят,
Только взгляды их, может,
По-мужски не едят.
По обводам не шарят,
Раздевая в мечтах,
Как плешивый и старый
Или - кроткий монах.
Пригляделся. По стану
Взгляды реже скользят…
В грудь таращится пьяный
И туда же – солдат,
Хоть размер там не пятый,
Только третий, дружок.
Знать, прельщает ребяток
Под одеждой сосок…
-          -          -          -          -
Небо тучами хмурит,
Летний день в суете.
Бусы нежных каури
У тебя в декольте…
27.06.2021 Иван Проскурин

Фото из интернета.