Лебедь

Илона Бойко
Заводь, ночь, пустынны травы,
Скатерть водная рябит.
Лебедь в сумрачной оправе
Лунной моросью залит.

Море рядом тёмной мощью
Отзывается едва.
В молоке туманной толщи
Поступь будто не жива.

У земных ворот бессменно
Птица время сторожит.
Миг, застывший во вселенной,
Звёздным куполом прикрыт.