Гроза в лесу

Хельга Владимирова-Сигова
Гроза в лесу. Шумят деревья,
Гуляет ветер меж листвы,
И режут небо вспышки света,
То стрелы огненной Дивы'.

За ними следом - гром грохочет,
Ревут седые небеса, -
Вспышка - удар, без остановки,
Забыт покой и тишина.

И звуки грома нарастают,
И вспышки ярче всякий раз, -
Гневи'тся небо, Ди'ва злится,
Мечет огонь который час.

И вот гроза прорва'ла небо, -
И застучали капли в такт, -
Потоки огненного света,
И дождь - как бесконечный акт...

И ливень льёт, стучит по листьям,
Темно' и се'ро, ветер рвёт,
Гроза блестит, грохочет небо, -
И перерыв не настаёт.

Три ча'са с лишним гроза длилась,
И всё ж, прошла её пора, -
Лазурью небо прояснилось, -
И, нашумевшись, вдаль ушла.
25.06.2021