Лето в деревне

Гала Галка
С тоской мечтала я о тёплом лете
И в мыслях к морю пролегал маршрут!
Куда там? Ведь важней всего на свете -
Мой нескончаемый крестьянский труд.

Окучить срочно надобно картошку,
И сено заготовить для козы.
А тут ещё навязчивые мошки,
Да зной палит в преддверии грозы.

Ныряю в бочку, чтоб спастись от солнца.
К закату день, минута на счету.
Успеть намыть бы банки у колодца,
Считай сезон варенья на носу.

Жизнь деревенская - ни дня без дела,
А дела нет - вмиг одолеет лень.
То с лебедой воюю оголтело,
То правлю покосившийся плетень.

Проходит лето в этой круговерти,
Вращаюсь в ней подобие волчку.
И так из года в год до самой смерти,
А по-другому жить я не могу.