Жёлтая комната, серая комната...

Елена Толоконникова 2
Жёлтая комната, серая комната,
Только проснёшься – поймёшь.
Мой индикатор тепла или холода:
Солнечно, пасмурно, дождь.

Дымкой тумана окно занавешено,
Вовсе вставать не хочу.
Плачет погода – капризная женщина,
Хоть обращайся к врачу.

Я от неё, словно зонтик, зависима,
Так биоритмы земли,
Свет затуманив дождинками бисера,
Смыть настроенье смогли.

Хмурюсь, как туча, и радуюсь радуге,
Значит, живой организм!
Так бы взяла, и отправилась в Прагу я,
Разнообразила жизнь.

Там прогулялась по узеньким улочкам,
(Хватит расходы считать),
Выпила кофе, насытилась булочкой…
Радуга – это мечта!

Солнышко вышло, и жизнь улыбается,
Чем тебе мир этот плох?
Только счастливый не чувствует разницы,
Он лучезарный, как Бог.