Под стук колёс струит дорога

Любовь Тильман
Под стук колёс струит дорога,
Вдоль речки, деревеньки, лога...
Мелькают сосны и берёзки,
Сады, под тихий скрип дверей…
Ещё чуть-чуть и… возле дома,
Где всё так близко и знакомо,
Сквозь шпал, чернеющих, полоски…
Скорей, хотелось бы, скорей…
Но дальше – снова расставанье.
Седое, горькое прощанье.
Крон-Хронос – страшный ростовщик.
Мозг, беспощадно, память троллит.
Сжимают сердце спазмы боли
И комом в горле слёзный крик.