Герои нашего времени

Ян Юфит
Из последних новостей:
В Нью-Йорке собираются снести памятник Теодор Рузвельту, за то что он был одним из величайших президентов в истории Америки.
Одного из величайших мэров в истории Нью-Йорка Рудольф Джулиани, лишили адвокатской лицензии, за то что он пытался донести правду до народа.
Экс полицейский Дэрек Шовин был осуждён на 22,5 года, за выполнение своего профессионального долга.
Байден рассматривает возможность снять санкции с духовного лидера и руководителя Ирана Али Хаменеи, за то... что он хороший парень.
В Нью-Йорке и Нью-Джерси были установлены памятники Джорджу Флойду, за... (вопрос остаётся открытым).

Оскудело поле правовое,
Оборзело стадо паразитов
Из бандитов делая героев,
Из героев делая бандитов.
Истуканам высят постаменты
Презирая и поправ законы.
Миром правят кожные пигменты
Создавая ложные иконы.
Захлестнуло волнами азарта
Все подмостки театра абсурда.
Где же золотая алебарда,
Что прихлопнет злого каракурта?
Где-то рядом бродит мерзкий призрак,
У него резиновая клизма
И упрямый характерный признак -
Он похож на призрак коммунизма.
Мы же с вами жили под конвоем,
Нами та эпоха не забыта,
Где бандит становится героем,
А герой становится бандитом.
Ждут героев, тех что из бандитов,
Монументы, почести, литавры.
Под луной хватает идиотов
Возносящих отмарозкам лавры.
Ждут бандитов, тех что из героев,
Чистки, лагеря и приговоры,
Судьбы этих праведных изгоев
Прикарманят должностные воры.
Их бы по затылку сковородкой,
Что бы годы прежние настали,
Где бандиты будут за решёткой,
А герои вновь на пьедестале!