Кот и белки

Иван Лагутин 2
Возвратились снова белки
На сосеночки живут
Они прыгают по елке
Им вольготно очень тут

Ребятишки и девчонки
От них просто без ума
Они словно амазонки
Добром светится душа

А соседский кот мурлыка
Решил белок обижать
Он устроил им засаду
Хотел белочку поймать

За такое хулиганство
Кота надо наказать
Не простить ему коварство
Хвост к забору привязать

Мы поставили ловушку
И попался кот злодей
Испугался не на шутку
Стал просить скорей детей

Вы простите дорогие
Осознал свою вину
Заявляю вам родные
Их обидеть не смогу

Полюблю я этих белок
Буду им носить еду
Сухофрукты и морковку
И орешенков  найду

Охранять я буду строго
Никого не подпущу
Я клянусь вам перед Богом
Точно вас не подведу.