А за спиной горели порты и мосты...

Светлана Фенапетова
А за спиной горели пОрты и мосты,
Любовь на искры распадалась до рассвета…
Я уходила в это сказочное лето
От той единственной несбывшейся мечты.

Ну, что тут скажешь? Год прошёл лихой,
За ним второй и было их так много.
Казалась светлой и большой моя дорога.
Да потому, что всё пылало за спиной.

Я на стихи меняла свою боль
И на талант печаль свою меняла.
Вот только я тогда еще не знала,
Что навсегда расстались мы с тобой.

Уходит время, не о чем жалеть,
И снова тьма окутала дорогу.
Года ушли, и было их так много,
Но за спиною нечему гореть.