Утяткин сон

Сергей Акулов
Утка, с выводком утят,
Спрятались и мирно спят.
Нет лисы и чайки злой,
Спите детки под луной.

Рано утром мы проснёмся,
И в Пехорку окунёмся.
Будем плавать мы учиться,
Это вам всем пригодиться.

Будем крылышками хлопать,
Крякать громко, рыбку лопать.
Подрастайте и трудитесь,
И учиться не ленитесь.

Детки слушались, кивали,
Понемногу засыпали.
Соловей на них смотрел,
И об этом песню пел.