Тополиный цвет

Сергей Акулов
Ныне маски снова в моде,
Распустились тополя.
Пух летает на свободе,
Им укрыта вся земля.

Недовольны человеки,
Недовольна, как всегда.
Чешут щёки, уши, веки,
Да ещё стоит жара.

Молят дождичка людишки,
Уповая к небесам.
Как всегда наивны слишком,
Лить или нет, решит он сам.

Облака гуляют в небе,
Солнце светит, лепота.
Пух летает по дороге,
Разгулялись тополя.