Утренняя прогулка

Сергей Акулов
Выходил поутру я к Пехре,
Босы ноги в росу окунул.
И на утренней, ранней заре,
Жаркий воздух молочный, вдохнул.

Вот уже отцвели тополя,
Пух ковром белоснежным лежит.
Всем дает свою силу Земля,
И по ней речка мирно бежит.

На её берегах рыбаки,
В ожиданье поклёвки сидят,
Но ленивые червяки,
Рыбку звать на крючок не хотят.

А вокруг поют песнь соловьи,
Им лягушки лукаво вторят.
Утки крякают ноты свои,
Трио нам благолепно творят.

Солнце жаркое вышло в зенит,
Дарит всем нам сердечно тепло.
Нас Господь в этом мире хранит,
Ангелы, защищают крылом.