Девушке Дали

Дмитрий Журидов
Девушкою пасть
На штыки-ходули…
Страх! Ершом нырнули
Прямо тигры в пасть!

Пчёлы и гранат —
Хоботом забрали,
Сальвадору дали
Пропуск на Арбат.




На фото: картина Сальвадора Дали «Сон, вызванный полётом пчелы
вокруг граната, за секунду до пробуждения», 1944.