Город Цфат

Любовь Лещинская
В этот город с названием Цфат*
Я приехал, брожу осторожно,
Он, как будто запущенный сад,
Но за день обойти невозможно.
Здесь все свято: из каменных плит
Вырастают дома и пещеры,
Только солнце нещадно палит
И сильна, как и прежде, здесь вера.

* Цфат - древний город на севере Израиля