Жене

Артемий Дряблов
Пока ты спишь под тёплым пледом,
Я встану раньше и прикрою дверь,
Уйду пустой - вернусь с букетом,
Поставлю рядом с тумбочкой сирень.

На кухне заварю нам чаю -
Две ложки сахара, одну любовь.
Ты сладко спишь, а я скучаю 
И жду будильника твоих часов.

И ты проснёшься на рассвете,
Лучи коснутся твоего лица:
«Вот, милая,  любовь в букете,
И твой любимый чай из чабреца».