Гусь хрустальный улетел из дому

Вит Уйманов
Сонет.

С годами, вижу, многое уходит:
Друзья, желанья, к жизни интерес,
Закономерный, видимо, процесс
Нас потихоньку по местам разводит.

Всё чаще, с прошлым прерывая связь,
Теряются любимые предметы –
Разбит бокал, резьбы алмазной вязь! –
Послевоенных давних лет приметы.

И, кажется, с ним оборвалась нить, –
Я знаю – это не понять другому,
Как «Гусь хрустальный»* улетел из дому,
И нечем ту потерю заменить.

И с грустью принимаю – годы «дедства»,            
Опять, невольно возвращают в детство.
_____________
*Город, где производили замечательный хрусталь ручной работы в Советском Союзе.

26.06.21.