Сознательная провокация британского эсминца

Аверина Наталья Юрьевна
России жёсткости решений не хватает,
а у врагов в избытке хамство есть всегда,
когда корабль чужие воды нарушает,
топить его обязаны тогда.

А мы великодушность показали,
предупредительные бомбы побросав,
а экипаж их будто и не видел,
он в украинских водах проплывал.

Британия реакцию российскую проверила,
насколько мы лояльны будем к ним,
и запланированное нарушение
осталось безнаказанным для них.

Чужие воды бороздить Британии привычно,
попытку эту теперь можно повторить,
а на претензии о нарушении границ услышать,
что в украинских водах они могут плыть.

Крым - украинский, так они считают,
и плавают вдоль мыса Фиолент,
охрана нарушителя от курса отклонила,
но извинений не услышала в ответ.

А провокация ведь налицо случилась,
фатальным мог бы стать её конец,
тогда бы цепь разборок развернулась,
но жёсткость мер дошла бы наконец.

Насколько хрупок сейчас мир является,
Россию чаще провоцируют кругом,
и базы НАТО к ней всё приближаются,
а мы лояльность к нарушителям ведём.
27.06.2021