Напьюсь тобой

Джамал Каримов
Гром раскатисто гремел...
Огненные вспышки стрел
Ночь на миг лишь освещая...
Зевс над тучами летел.
Я, восторженно взирая,
К небу духом тяготел.

Непроглядною стеной
Лей, властитель громовой!
Знаю, успокоит страду
Летний дождик проливной.
Как земля впитает влагу,
Так и я "напьюсь тобой".

Прячьтесь, прячьтесь по домам...
Жмитесь, жмитесь по углам...
Чтоб ни капли на одежду,
Не промокнуть бы ногам.
Ах, бесплодная надежда
Вознесенья к облакам.

Исцели живой водой,
Грусть сердечную долой.
Щедро - щедро поливая,
Ран душевных мне омой.
Глядя в небо повторяю:
"Я напьюсь,
           напьюсь тобой... "

                26.06.2021г.