Он будет мирным навсегда

Любомир Фёдоров
Он будет мирным навсегда,
Наш День Советской Молодёжи,
Скажите, где ещё, когда,
Гуляли б без битья по роже?

Хоть не было большой войны,
И грандиозных совершений,
А просто так, надев штаны,
Рубахи, все без украшений.

Травинку лишь держа в зубах,
Или цветок воткнув в кармашек,
Цветеньем платьев и рубах,
Сливаясь с полем из ромашек.

Играл оркестр, рвала гармошка,
И патефон Шульженко пел,
Пеклась в костре на всех картошка,
Никто пирожных не хотел.

Был праздник мира, праздник жизни,
И потому, - День Молодёжи,
Лишь в миролюбия  Отчизне,
Такое состояться может.

Пусть будет праздник Молодёжи!
А значит, - мира и добра!
А небо залпами тревожит,
Салют цветов и серебра!


      Впервые День Советской Молодёжи отмечался в 1958 году